Шутки для МиШутки. Доп. 11. Профессии

Ирина Цапковская
                П-8 - Профессии от А до Е.
                Михаил Ярохович.15.06.16.

                Плохой хирург – паталогоанатом…
                - М. Ярохович –
                Руками машет  после "драки"...
                И.Цапковская.

АДВОКАТ
Защитник, вам моё “Адью!”
Не вы, система виновата –
Дешевле мне купить судью,
Презрев услуги адвоката.
И.Ц:
А это как ещё сказать,
(Система не при чём),
Судья ведь тоже хочет жрать
И знает, что почём.

АЛИМЕНТЩИК
Судьба у алиментщика одна –
По старости причалив к одиночеству,
Детей своих не зная имена,
Он часто вспоминает их по отчеству.
И.Ц:
И даже если разных три,
(В двух не был он участник),
Он всё твердит - они мои!
Не помнит, что сам пакостник.

АЛЬПИНИСТЫ
Альпинисты ребята такие,
Что и гонор имеют, и хватку,
Альпинисты, как яйца, – крутые,
Но порою бывают и всмятку.
И.Ц:
Такова судьба у всех.
Несмотря на гонор, хватку,
Лезут, лезут всё наверх,
А в финале - часто всмятку.

АРТИСТЫ И НУДИСТЫ
Оголяются артисты,
Чтоб народ шокировать,
Скоро им одни нудисты
Будут аплодировать.
И.Ц:
Картиночка отменная:
Голышки-шоумены!
В зале люд озяб немножко,
Он же тоже без одёжки...

БИЗНЕСМЕНЫ
Я даю бизнесменам наводку.
Деньги вкладывать надо не в ренту,
Деньги тратить полезней на водку,
Это сразу вам СОРОК ПРОЦЕНТОВ.
И.Ц:
Бизнесменам та наводка,
Как припарка от холеры.
Сами делают ту водку,
В этом деле пионеры.

ВРАЧ
Пред врачом сниму одежду,:
Не шумя, не вереща:
Он – последняя надежда
И хозяин кладбища.
И.Ц:
Можно даже шляпу снять,
Эскулапу доверяясь,
Кладбища не избежать.
Лечат дО смерти, я знаю.

ГЛАВБУХИ
Я любил аж трёх главбухов,
Только время в них зря вбухав,
Не любовью дамы бредят,
В головах их дебет, крЕдит,
И.Ц:
Значит, дам любил за дЕбет
Что сошёлся дружно с крЕдит,
Но они тобой не бредят,
Коли жизнь по маслу едет.

ДЕМАГОГ
Я бы сказал, демагог – это клещ
Жуткий и въедливый самый.
Факты, к примеру, упрямая вещь,
А демагоги упрямей!
И.Ц:
Демагог, кнечно, клещ.
В суть вонзает жало.
Просверлит он в сути брешь,
Разрешить? Сил мало.

ДЕПУТАТЫ
Как по палубе матросы
По зажравшейся Госдуме
Бродят весело «Едросы» –
Ни о чём не надо думать!
И.Ц:
Там они не только бродят,
От усталости подремлют,
Подремав, звонки приемлют,
Отдохнувши, верховодят.
 
ДОКТОРА
Меня не любят доктора.
За то, что не болею,
И что здоровье на Ура!
Они всё злее, злее.
И.Ц:
Так и за что тебя любить?
Им "птичка" не мерцает.
Не будешь на приём ходить,
Крест на тебе поставят.

15.06.16.