Бабье лето

Иван Петрович Чернявский
Сентябрь подарил кусочек лета!
И, в свете уходящего тепла,
с тобой мы в мыслях на природе где-то...
Где море, море солнца и вина!

Едим шашлык, купаемся и ценим
волшебный миг блаженства и любви.
И отдаём прохладной белой пене
тревоги и волнения свои.

Сегодня так, а завтра будет эдак
в калейдоскопе драгоценных дней.
Мы отторгаем едкий смог проспектов
как кожей, так и слизистой своей.

И после, в духоте микрорайонов,
гуляя, как обычно, вечерком,
внезапно ощутим такой знакомый
солёный запах моря с шашлыком.

2007 год