Тишина У дороги вдоль плетня

Юлия Митько
У дороги вдоль плетня,
где жасмин стоит в оборку,
где качают тополя
неба розовую шторку,
где закат отверст и в нем
жар полуденный стихает,
там, над гаснущим огнём,
говорит душа стихами.

Ей особенно легко,
ей почти никто не нужен,
и под утро оттого
взгляд открыт, обезоружен,
и у страсти нет причин
защищать и защищаться,
старой хаты кирпичи
от фундамента крошатся.
2016