Моей несравненной подруге

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Нина Анатольевна Селезнёва - филолог,
                библиотекарь, преподаватель русского
                языка и литературы, руководитель драмкружка
                учащихся Саранского техникума:"Электроники,экономики и
                права", кавалер медали Макаренко.Она мой
                "близнец" и поэтесса.

Когда идёшь, сосредоточенной на теме,
Что детям с волшебством ты будешь раскрывать,
На площади, но ты уже на доброй сцене,
Для зрителей своих ты - ласковая мать...
Доносишь слово Пушкина с любовью
И каждому ты разъясняешь тоном смысл,
Известное ты наполняешь новью,
Подчёркиваешь ты пунктиром мысль!
И слушают тебя все, затаив дыхание,
И с любопытством на тебя глядят,
С огромным непосредственным вниманием
Толпа сердечных, пламенных ребят.
Как ты умна, добра и миловидна
И в сердце сеешь вечно доброту...
Сегодня День твой! Мне так обидно,
Что не могу тебя поздравить наяву.
Благополучия, здоровья всей семье,
Пусть будут счастливы родные при тебе.
Светлана Ламбина Лана Веточка