Прощальные стихи принцессы

Александр Устиновский
Восходит солнце за рекой
Лучами желтыми над лесом.
Волнуют сердце нам с тобой
Стихи прощальные принцессы.

Безмолвная Исеть-река
Свои уносит воды вдаль,
И с болью каждая строка
Души растерзанной печаль.

И солнце рыжее летит,
Спешат по небу облака.
И слово каждое дрожит
В молитве кроткой за врага.

За речкою зеленый лес
Слегка колышет ветерок.
И фразы светлые с небес,
Пропитан жертвенностью слог.

Бежит пушистая волна,
О камни разбиваясь в пену.
В стихах простила нас она
За ту, последнюю, измену.

Восходит солнце за рекой
Лучами красными над лесом.
И будем помнить мы с тобой
Стихи расстрелянной принцессы..