О красоте души

Светлана Фенапетова
Как часто воспевают блеск души
И, дескать, не важны лицо и тело.
Но всё-таки заметить я хотела:
Ты верить этим байкам не спеши.

 Дурнушке не несут духи «Клима»,
Не варят кофе, стоит ей проснуться,
И будь она умнее чем Конфуций,
Нет людям дела до ее ума.

Бытует в мире множество идей,
Но правда часто « в руки не даётся».
А ты припомни: много ли найдётся
Среди друзей уродливых людей?

Хранить секреты вроде ни к чему
Мы истину вбираем  «с первой ложки»:
Встречают все сначала по одёжке
И только после провожают по уму.