Птицы

Арс Амосов
Зачем страдать, когда нет смысла?
Калечить себя во благо других?
Когда встала планета, система зависла,
Хватаясь за лица, срываясь на крик?
Зачем что-то делать, не зная зачем?
Без цели и явной причины,
Как был пуст, так и остался ни с чем,
Буратино с ножом перочинным.
Оружие на вскидку, всех на прицел,
Поиск виновных, поиск проблемы
Уничтожить других, чтобы уцелеть,
Оставив гильзы и пустые пробелы.
Построить забор, поставить замок,
Оградиться, отрезав слой мира.
Отбиваться от бесконечных тревог,
Заливаясь литрами теплого пива.


Мы не обязаны быть частью войны,
Мы не обязаны стрелять, нападая,
Без соперников не будет борьбы,
Мы белые птицы в поисках рая.
Мы смело летим вдоль облаков,
Купаясь в воздухе жизни,
Ценим свободу, не любим оков,
Беспечны, от неба зависим.

Я не хочу верить сальным глазам,
Оскалам улыбок с тенями боли.
Все, что мне нужно, я возьму сам,
Спонтанно пребывая в покое.
Не желаю идти за теми, кто пуст,
Наполняя себя, как черные дыры.
Отдам все карты, оставлю лишь туз,
Дороги свои оставлю прямыми.
Я в небо пущу фейерверки желаний,
В поисках нового отправлю корабли,
Сожгу словари из слов оправданий,
Пока здесь воюют короли без земли.
Оставив их, протяну тебе руку,
Покажу свой новый спрятанный мир.
Уйдем туда и не пустим скуку,
Войну за ресурсы оставим другим.

Мы не обязаны быть частью войны,
Мы не обязаны стрелять, нападая,
Без соперников не будет борьбы,
Мы белые птицы в поисках рая.
Мы смело летим вдоль облаков,
Купаясь в воздухе жизни,
Ценим свободу, не любим оков,
Беспечны, от неба зависим.