Паровозик

Александр Устиновский
Паровозик я весёлый,
Дам гудок, затем другой.
К городам и разным сёлам
Всякий груз везу собой.

Всё спешу, спешу куда-то,
И без дел я  не сижу.
Груз доставлю куда надо,
Нелегко, но я везу.

Вдаль бегу за горизонт я,
Валит дым с моей трубы,
И стучат колёса звонко  –
Путь свободен впереди.

Важный груз по расписанью
Быстро в нужный пункт домчу.
Точно в срок его доставлю,
Словно ветер, я лечу.

Знать мне это очень важно,
Что в вагончиках везти.
Соблюдать мне строго надо
Скоростной режим в пути.

И вагончики качает,
Огонёк горит в печи,
Семафор вдали сверкает –
Свет зелёный впереди!