Ёжик

Нина Сиволапова
Встретила в лесу ежа
Там, где узкая межа.
Я хотела с ним поладить,
Слово молвить и погладить.

Всё напрасно и без тОлку! –
Навострил вдруг ёж иголки,
Шмыг в кусты - и убежал! –
Будто не было ежа!

У него в лесу забота –
Накормить ежат охота.
НЕкогда ему со мной
Заниматься болтовнёй!