Романс

Витенег
По вехам памяти ступая осторожно,
Забвенья  не коснувшись,  тишины.
И мне в обман, поверить Ваш не сложно
Лишь  вянут  запоздалые  цветы.

Прозрачных дней осколками сверкая,
Мой путь уходит, нынче, в никуда,
И пыл ночей, уже не вспоминая,
Дрожит луною стылая вода.

И  трепет рук и Ваших глаз сиянье,
С улыбкой горькою, припомню иногда,
И так негаданно, последнее свиданье,
Укроет душу снегом навсегда…

Пусть  не со мной,  и талою водою,
По лику дня,  негромкие слова.
Калитку сада я прикрою за собою
Лишь, возвращаясь памятью сюда…