Задумай...

Андрей Корзин
Какое сегодня число?
Какой уходит век?
        Где моё весло?
Где живой человек?

Я давно бороздил моря, 
Позабыл уж бури и зыбь,
И глаза мои не горят,
         Палубу одолела сыпь.
Дельфины на горизонте,
Горящее солнце скрывается,
Парасоль - подходящий зонтик.
         Только, увы, забывается.
Нет смысла смотреть:
Приборы опять солгут.
Придется верить, терпеть;
         Вон, ногами вперед несут.
Порты нам не рады —
Мы вновь скитальцы,
Не ждущие награды.
         Чёрт, мерзнут пальцы.
Найдем спасение на мели.
Тела обречены метаться:
Нас опять подвели.
          Куда теперь деваться?
Маяк потух, но смотритель
Пришёл тогда, когда умирали.
Оживить всех удалось, спаситель!
           А я застрял между мирами.

Какое сегодня число?
Какой уходит век?
           Где моё весло?
Где живой человек?