Рецидив любви

Леонид Алексеевич
Ты моя, и я тобой любим.
От заката розовые тени.
И твои озябшие колени
Я дыханьем согревал своим.

Но забытой тайною костра,
Счастьем безвозвратно улетевшим,
Мотыльком, мелькнувшим и сгоревшим,
Видится ушедшее вчера.

Тишина. Дрожащий лунный свет,
Ночь, шалаш, пьянящий запах хмеля.
Все ушло в ничто… Но неужели
На двоих нам было сорок лет?

Тихое течение реки.
Запах трав. Далекие зарницы.
И печальный плач не спящей птицы,
И сгоревших сучьев угольки…

Сорок лет принес мне вешний грач.
Впереди ненастье и метели.
Не простившись, к югу улетели
Черные грачи. И, плачь- не плачь,

Молодость ушла, хоть ты умри.
А душа смириться не готова,
Хорошо с тобой увидеть снова
Утренний туманный свет зари!

И как будто снова впереди
Поцелуй и первое объятье,
Таинство расстегнутого платья
И тепло Наташиной груди

Счастье желтоглазое мое!
На тебя с надеждою гляжу я.
Жду твоей любви и поцелуя…
-Что  там в небе мчится? Воронье…