О себе

Шурченко
Только для лиц с очень серьёзными лицами
***

– Кто здесь?
– Поэт.
– И просто гений…
Мир это понял наконец!
Отринув суету сомнений,
Моё чело увил венец.

Я на холсте шутливой формы
(Она ведь гениям близка)
Легко, нахально и моторно
Стихи рисую в два мазка.

Поэзии вредны длинноты,
Ей легче дышится без них.
Достаточно одной лишь ноты –
И вот звенит прекрасный стих!

С метафорой давно друзья мы,
В саду аллюзии цветут,
Как золотыми карасями,
Улыбками искрится пруд.

Пусть прудик тот не больше лужи,
Но, если вглядываться в суть,
Иная лужа моря глубже
И в ней нетрудно утонуть.

А потому, читатель, быстро
Хватай спасательный жилет –
Нам без него в глубинах смыслов
Спасенья нет… спасенья нет…