Когда ответных писем нет...

Володя Сивцов 2
          Когда ответных писем нет,
          Иль кем-то адрес твой утерян,
          И тем убит ты, иль растерян,
          Ты вспомни дружеский совет:
 
          Не нужно мелочных обид
          И непродуманных решений,
          И жизни, несколько мгновений
          Прожив, на смерть переменить.
 
          Пускай пройдёт немного дней,
          Ведь время лечит незаметно,
          Любовь сегодня безответна,
          А завтра нет её родней.
 
          Ты напиши ещё ей раз,
          Не попрекай скупым молчаньем,
          Коль не связали обещаньем
          Свою любовь вы нитью фраз.
 
          А не поможет, брось здесь всё
          И сядь на поезд быстроходный,
          Коснись руки её холодной,
          Согрей дыханием её.
 
          Потом в глаза, любя. взгляни
          И коль в них свет, как был, спокоен,
          Ты, значит, просто недостоин
          Её возвышенной любви.
 
          Тогда ты прошлое своё
          Припомни, боль уняв немного,
          Себя окинь в нём взглядом строго,   
          Стань ей чуть лучше...
                Вот и всё.
                ...