Грифон

Непохожий Прохожий
Вестником из тайных миров,
Он прилетел в этот мир,
Трассировал в небе шлейфом из снов,
Которые он подарил.

Он выл ракетой,в пике шел орлом,
Нагвалей пробуждал он,
Светом рожден был, там где темно,
Великий белый грифон.

Однажды так вышло, лучом ослеплен,
Он упал в грязь и вонь земли,
И тогда те кто был уже пробужден,
Искали его как могли.

Искали три ночи его и три дня,
И не смогли найти,
Подумали что всё уже зря,
Да так и заснули в пути.

И понял Грифон что надежды нет,
Истекая кровью в траву,
Но вышел я в закатный свет,
И к месту тому иду.

Для меня было больно рев слышать его,
Я не был из тех, кто не спит,
Пришлось мне осилить себя самого,
И Грифона того спасти.

Пока он лечился, кормился и жил,
В комнате тихой моей,
Я много узнал и твердо решил,
Что смогу проснутся теперь.

И вот уже я, подобно ему,
И многим таким существам,
Живу для других, говорю и дышу,
И рассказываю это вам.