умирать воскрешаясь

Мар Евгений
улетать замедляясь...
умирать воскрешаясь.
небесами грешить, лунной поступью каясь.
ты как будто бы здесь, совершенно не рядом.
звезд хрустальная взвесь увлекает обрядом
воскрешения снов.
ну а больше не надо -
стань огнем для мостов,
разбивая их градом.

упади в белизну темных пятен на солнце.
не уронит слезу изваяние в бронзу...

крест на память и гарь. цвет пастели на небе.
шут гороховый.
царь.
хмель в засушенном хлебе.
я такой же как ты. хоть совсем не похожи.
вянут в утро цветы.
или в вены.
быть может.

никуда не идя, ухожу в небо дымом.
и вины без вина не бывает.
любимой
остаешься всегда. небом, воздухом.
светом.
ожиданьем весна.
вслед за пасмурным летом.