Слепой слепому не поможет...

Валерий Недюдин
Священник смертен, как и мы –
«Слепой слепому не поможет,
Кто гибнет сам, спасти не может,»
Но к небу мы устремлены.

Ни храм приводит ко спасенью,
Но Бог сошедший во Христе -
Распятый нами на кресте,
И церкви праведной явленье.

Всё покаяние моё -
Лишь дань не мереной гордыне,
Что безраздельно правит ныне,
Воспев двуличие своё.

В грехах погрязшая душа,
За то пред мной не виновата -
С упорством беглого солдата,
Я ждал сверканья палаша.

Смиренье – сила устремлённых,
Не присмирённых от невзгод,
А с верой смотрящих вперёд,
И в жизнь поистине влюблённых.

                15.06.16г.