Пальцы мои бороздят

Ольга Эсоно
Пальцы мои бороздят
не оставляя борозды
черного моря волосы,
что синевой блестят.

Уголь, графит, иное,
тушь и чернил струю
в руку вложи мою —
я нарисую море.

Я нарисую гавань,
скалы, песок, причал;
ты без меня молчал,
не вспоминай о давнем.

Полно, о старом, полно.
Ты без меня затих;
я нарисую залив,
одну за одною волны...

Знаю, внутри мятежный
бури в себе таишь;
страшно, когда молчишь,
страшно, когда как прежде.

июнь 2016