Небо, конечно, пахнет морской водой...

Александр Антипов
Небо, конечно, пахнет морской водой.
Выйдя на пирс, я вспомнил ещё такое:
Даже Господь когда-то построил дом,
Вырастил сына и посадил секвойи.

Впрочем, в иных глазах, чей родник иссяк,
Этот Господь юродив и неотёсан.
Небо вообще придумано для бродяг,
Так же, как море выделено матросам.

Это рождает скуку у тех, кто сыт.
Голь и рванина - вот у стихий основа.
А у моих друзей подрастает сын,
Строится дом и клён зашумит весною.

Мы у деревьев учимся до корней
Впитывать жизнь, и воду, и всё на свете.
Небо к морским прогулкам готовит снег,
Люди себя с рожденья готовят к смерти.

Надо бы проще, ибо любовь проста.
Горы не ближе к небу, а просто выше.
А у души неведома высота,
И детворе гонять голубей по крышам

Нужно, конечно. Точно таким же дням
Небу и морю сам я поверю снова,
Если однажды сын поведёт меня
К нашему дому с видом на сад кленовый