На дно

Зайцев Павел
Ребята, я не знаю как,
Но так вот хочется порою
Сорвать, чтоб под ноги, пиджак -
И в омут горя с головою!

Чтоб там, на самом-самом дне,
Обнять безвременно ушедших,
И чтобы в этой глубине
Господь вдруг стал очеловечен.

Чтоб было бы разрешено
вдруг поменяться нам судьбою...
Иду на дно, иду на дно,
Чуть-чуть... по плечи... с головою...