В массе людей...

Софья Виге
Крошится мир, наполняясь секундами.
Серое небо пришло вслед за мной.
Мы становились пустыми и мудрыми
И погибали с последней строкой.

В ясных глазах зарождалось сомнение
И убирались мечты на чердак.
Мы замечали в себе изменения,
Но продолжали жить именно так. 

В день один что-то над сердцем разбилось,
Больше не стало талантливых нас:
Мамы, мужья,  трудоголики,  спились...
И пустота за усталостью глаз.

Вдруг не исписаны стали блокноты,
Струны и клавиши страшно молчат. 
Рифмы застыли, уснули и ноты,
Только в висках ещё ночью стучат!!!

Бросить бы всё!!... И писать будто пьяный.
Крошится мир и вокруг всё серей.
Где-то над Невским закат ещё алый,
Но мы идем молча в массе людей.