От обезьяны

Евгений Наумович Коган
Однажды наш мохнатый пра-пра-пра
булыжник отыскал в углу пещеры
и выдолбил подобье топора,
чем положил начало новой эры.

А я не рвусь к штурвалу и станку,
в доценты, кочегары, капитаны.
Я насмотрелся на своём веку,
что может сделать труд из обезьяны.

Искусство мне давно не по душе,
а телевизор обернулся пыткой.
Как хочется в отдельном шалаше
вдвоём предаться страсти первобытной.

Красавицы, умерьте вашу прыть,
оставьте тушь, белила и румяна!
Ведь никакой косметикой не скрыть
того, что сделал труд из обезьяны.