Любовная арифметика

Евгений Наумович Коган
Если о тебе мечтаю, молодею оттого,
что упорно вычитаю возраст твой
из своего.

А когда с тобой гуляю, то старею от стыда,
потому что прибавляю я к твоим
свои года.