***

Ася Лу
Перелистываешь пальцы моих рук,
Теребишь,играючи, моё кольцо.
Докасаешься губами моих губ,
Но не терпишь взгляда на лицо.

А мне хочется остановить галактики,
И смотреть в твои глаза глубокие.
Не умею плавать? Это пустяки.
Я и не ныряю с головой теперь.

Я барахталась бы на поверхности,
В безбремённой этой невесомости,
Но ты прячешь под ресницами "безбрежности",
И спасение ищешь в отдаленности.