Забота о детях или домик для друзей

Людмила Семичева-Рехлицкая
Вы посмотрите: им не лень -
сплели на улице плетень
и теремок соорудили,
друзей сюда жить пригласили.

Красивый очень теремок,
ведь он "ни низок, ни высок"!
В нём поселили всех друзей,
ведь вместе жить им веселей!

Высокий столб рядом стоит,
и электричество "горит".
Красивые цветы цветут,
и аисты в гнезде живут!.

Здесь Мишка есть и Мышка,
весёлая Мартышка на крышу
загорать легла,
а рядышком - её сестра.

Поёт здесь песни соловей
и веселит своих друзей!
Здесь кукла Катя не ревёт,
есть друг у Кати - Бегемот!

Какой хороший здесь "замок"-
ведь это просто пёс Дружок!
И у Дружка есть конура,
от ветра спрятаться пора!

Всё в этом домике друзей -
хочешь воды - возьми, попей!
Холодная водица -
ведь во дворе - криница!

Пасётся за двором коза -
всем не приятелям гроза!
Ведь утром будет молоко,
не надо бегать далеко.

Приходят дети поиграть
и не хотят домик ломать:
Здесь столько радости живёт -
Ликует маленький народ!