Кто победит, - тому сук рубят

Солнце Моё
                С судьбою игры не проходят, ведь у неё тузы в руках.
                Все по её указам ходят и очень много в дураках.
                Ну, а к кому-то благосклонна, иль самому даёт идти,
                Но посмеяться она склонна. Как в будуар бы к ней зайти?
                (Николай Шу)
Азартный туз в игре без правил
решил права свои качать:
- Мне куша мало! Надо бы добавить!
Другим ж тузам нужна ль его печаль?
Они по картам сами развлекались:
то брали в плен, а то в расход.
Без них фактически остались,
и смотрят первому все в рот...
- Мб это... Поделился бы ты с нами...
Нельзя ж друзей так предавать...
Ведь мы играли все без правил, -
то значит надо б отдавать.
Азартный туз сидит в кручине:
- И что за падлы вертят им?
Для них каки-таки найти причины,
Чтоб скинуть на кону с вершин?
Ведь говорил же; самому мне мало,
А их как этак понесло в угар!
Пока МОЙ куш - введу немного правил:
Прикончу торговской базар.
Конаться с ними даже и не буду,
И жребий меж собою мечут пусть.

Кто победит, - тому сук рубят.
И правило сиё пусть знают наизусть.

..
- Ты меня вдохновил, но пока не поняла про что написала. Наверное, тоже близко к теме:)))
Солнце Моё   15.06.2016 08:37   

- Да по касательной)) Это похоже на исповедь того, кому судьба дает самому идти, но он умный и понимает, хоть судьба и не мешает, но люди..., они не любят удачливых, если не получают с них свой процент))Всех благ!
Николай Шу   15.06.2016 09:06   

- как ты умный... я думала..что-то близкое к президентству
сколько бы ни выбирались...и не побеждали ..
на бессрочно - не получится..
выше есть тот...
у кого превосходство во всем..
...
но твой вариант мне более нравится
Солнце Моё   15.06.2016 09:14