корабль

Случай Иили Герда
Отчаливает, отчаливает от
тот и тот, и тот…
            снова и снова последний раз
            смотреть на лица, спину мира,
            мира порт, мира кроссворд,
            иногда себя сорт затевая за борт.

Отчалил и неразборчив:
лицо мальчик плачет или корчит…
            полный ход! там без нас остались вещи
            улицам глухим и домным.

            тебе на ухо шепну:
                б е с к о н е ч н о с т ь …
            быть ли для тебя  бездонным ?


15 – 16, 27. 11. 2012