Выхожу иногда...

Валентина Скопинцева
Выхожу  иногда на холодный
                пустырь,
Где, лишь, в мае проталины
                тают.
Вот  и  все, господа, ухожу
                в монастырь,
Не сердитесь, такое  бывает!

Не  за  каменный   склеп я
             укроюсь от вас
И  не скину мирские  одежды.
Просто, в  прошлом   друзей
          бесшабашный вертеп
И проступки  наивной невежды.

Ветерок холодит мою прядь
                у виска
А за Доном шальные  частушки
Черноглазая чайка   взвилась
                для броска
В предвкушеньи любимой пирушки.

               
          * *  *      


От картины такой, на душе словно
                ком.
Здесь ты суженым быть нарекался.
Я  однажды  вернусь на рассвете
                тайком
Только к тем , кто меня дожидался. ,