Муза

Алексей Абрамов01
И где-же люди ищут вдохновенье?
И как у них рождаются шедевры?
Все говорят, то музы мановенье,
И что, для этого нужны стальные нервы.

Но, что такое муза не внимают,
Не знают где искать и как добиться.
Простого лишь они не понимают,
Что творчество из чувств должно родиться.

Любовь лежит в основе вдохновенья
Поэтов лириков, вознесших женщин до высот.
Художник пейзажист всегда найдёт смиренье
При написании родной страны красот.

У музыкантов чуткость, понимание,
Из шелеста листвы создаст легенду.
У скульптора в основе лишь вниманье,
Чтоб точно высечь с камня оппонента.

Талантов много, столько же и муз,
Не важно кто ты, кем ты был рождён.
Как только раз создашь, войдёшь во вкус
И будешь творчеством своим всегда силён.