Чёрное и белое

Алексей Абрамов01
Жизнь наша- шахматная доска,
Ходы в ней просчитываешь глядя в даль.
И цель может быть далека и близка,
Как пойдёшь? Поперёк или в диагональ?

Поперёк ты всегда знаешь что тебя ждёт,
Что за белым всё чёрно и наоборот.
Но не знаешь в каком направленье идёт,
Влево- вправо ты движешься или вперёд?

Если диагональ, тут гораздо всё проще,
Но тут уж кому как в судьбе повезёт.
Либо белое всё, либо чёрное очень,
Но в любом тупике новый есть поворот.

Есть и ферзь, ходит он по доске куда хочет.
С чёрной диагонали сойдёт поперёк.
И к удаче своей это всё приурочит,
И не знает что сам с чёрного уйти смог.