Маскарад

Алексей Абрамов01
Сотни масок у каждого есть человека,
И сменяют друг друга они как в кино.
Организм говорит мол защита, опека,
Но своим маскам счёт потерял я давно.

Будь то школа, работа иль дом мой родной,
Головной для меня маски словно убор.
Настроенье сменилось беру я другой,
И для каждого места стандартный набор.

В одной маске добрый, простой весельчак,
С друзьями везде и с друзьями всегда.
В другой же понурый заучка простак,
Лишь сам знаешь сменяются лица когда.

Я словно актёр в костюмерной своей,
Лицо постоянно мне надо менять.
Но есть и гораздо задача сложней,
Задача себя в масках не потерять.