Нечто о себе

Николай Иванович Артамонов
Помнишь,
И в школе –
Давали нам на дом
Выучить что-то
Скажу тебе…
Нынче не так,
Потому что надо,
Просто былое
Забыть теперь.
Это ведь в книгах
Бывает лучше…
Люди, им надо
Хоть что-нибудь
В жизни…
А мне все равно,
Послушай
Я и не прячу
Свою судьбу
Мы не с тобою…
Перед глазами, –
Ветви…
а дальше?...
Где облака?...
А еще дальше?
И голос замер.
Необъяснимо,
Как жизнь далека.
Так навсегда
В беспредельном,
Бескрайнем
Море, как лодку,
Уносит волной.
Нечто подобное
Случилось и с нами
Только не нынче,
А страшно давно давно…