Работяга

Джина 2
Мой трёхлетний мужичок
Выдумал опять:
«Мама, я, как паучок,
Буду сеть вязать!

Дай крючок мне и клубок!
Ну, не жидься, мам!
Или ниток я чуток
Отмотаю сам!»

Делать нечего, дала
Нитки и крючок:
«Только не шали, юла!
Повяжи, сынок!»

Егозёнок мой притих,
В доме тишь да гладь.
Только не успела стих
Нынче дописать.

Вдруг вкатился в двери ком,
Кокону подстать.
А из кома шепотком:
«Не чем мне дышать…»

Как я резала ножом
Нить не помню даж.
А сыночек мне потом:
«Что, вязать не дашь?

Знаешь, мама, ты меня
Не ругай! Так быть!
Как портниха лучше я
Буду платья шить!

Ты машинку мне достань
И тканюшки дай!»
«Знаешь что, сыночек… Вань,
Лучше погуляй!»

Убежал малыш гулять,
Я в окно гляжу…
Что придумает опять
После расскажу.