Любовь - извечная загадка...

Серик Устабеков
                На стихи «В любви не бывает всё гладко...» Елены Хомка
                http://www.stihi.ru/2016/06/14/5569

   * * *

Любовь - извечная загадка
В сердцах мечтательных людей.
Она - как чистая тетрадка
Для воплощения идей.

Вот, пишет юноша сонеты
И дарит девушке цветы,
И жизнь его - фонтаны света
В стране весенней красоты.

Вот, гладит женщина ребёнка,
Стремясь отдать своё тепло.
Любовь играет в жизни тонко
И ненавидит чувств зеро.

Ей иногда нужна и схватка,
Когда тела в огне горят.
Любовь - извечная загадка,
И ставит часто шах и мат.


15 июня, 2016.