Февраль

Николай Иванович Артамонов
Свет ли это
Или в белом
Дыме
Уличный фонарь?
Или это
Кем-то мелом
Намалеванный
Февраль?
Не расспрашивай,
Не знаю
Ничего я
Все равно,
Как не знаю
Окаянной
Этой стужи
Надо мной.
Помню только,
Как горели
Возле глаз моих
И губ
И певучие колени,
И уста твои,
И грудь!
И у легоньких,
Синичьих
Твоих ласковых ресниц,
Тихий я
И необычный,
Проще, чем в ладони
Лист.