1421 - Пытать воздух? - 1421

Тамара Сенина
О! Тщетность жалоб! – Пытать воздух -
От мало действия умов?!
Лбом расшибаться? – Нет! – Всё к чёрту!
На прах молитвы жгучих слов?!
А гуманизма в вялой плоти?
А милосердных? – Вот психоз!
Кураж сознания в пасть крови,
И Люцифера призрак, мозг!
Жестокий мрак неврастении -
Стучись хоть пушкой – не пробьешь!
На гибель нищих – кто бессилен –
Напрасно правды вечно ждёшь!
*