Притворчество

Конквистадор
Хэпиграф___"Сознанье притворилось дятлом.
____________Стучало."

лежал, как завтрак не в своей тарелке
и представлял - поэт чуть-чуть пернат.
почувствовал необходимый трепет
в конечностях, как превдокрылый брат.

вдруг застучало. показалось сбоку.
сосед по клетке тот еще стукач!
но остро мысль мозги пронзила током:
- сей звук во мне! и он несется вскачь!

какой аллюр и рифмоплетный топот!
похоже сам Пегас копыта рвет!
но я, как дятел лишь ушами хлопал
и клювом притворял закрытый рот.
15.06.2016 10:41