вода холодная

Ирина Рыпка
вода холодная тоска водопроводная
по капельке из крана достаёт
ты говоришь что надо выпить водки
от водки мол пройдёт всё это влёт
замылется замажется замазкой
сквозная щель в простуженной душе
и смотришь на меня медово-ласково
и выключаешь в комнате торшер
а я молчу не знаю что ответить
мне просто хорошо что ты со мной
когда-нибудь у нас родятся дети
и будет так же шарик голубой
катиться по бульварам и проспектам
космическим огромным кораблём
и будет летом горячо согрета
земля и будет жаль что мы умрём