Хоть бы разик. 36-11

Владимир Смирнов-Зырин
Ушло желание размножаться
И нет заботы вить гнездо.
Друзья, вы будете смеяться,
Но пить мне тож запрещено.

Вот плавать, сколько пожелаешь.
Лежи на спинке целый день
И думай о небесной Рае,
Она так близко, даже лень

Поднять ладонь и прикоснуться
К кудряшкам, к гривам облаков,
Да в неба синь перевернуться,
Мол поминай, что был таков!

Но держит грешная землица
И моря Чёрного рассол.
Эх хоть бы разик раздвоиться,
Взъерошить перья, как щегол.