Люблю

Владимир Водопьянов
                Е.В.

Я слово это светлое берёг.
Его берёг я от людей случайных.
На перекрёстках душ и тем банальных.
В сокрытых смыслах посвящённых строк.
И вот его я до тебя донёс,
Пройдя к тебе дороги непростые.
Чужой любви я не унизил слёз,
Не оскорбил признаньями пустыми.
Любил тебя. В калейдоскопе дней
Сменялись лица, города и даты,
Но был знакОм уже твой профиль мне.
И голос, мной придуманный когда-то.
И в час, когда провидица-судьба,
Мне улыбнувшись, протянула руки,
Не незнакомкой встретил я тебя -
Любимой, после длительной разлуки.