Цветы... это души земные

Анита Карелина
Дицентра – разбитое сердце -
Всё плачет, слезинки роняя.
Цветка одинокое тельце -
Как струнка души болевая.
Печальною песнею флейты
Взлетит, но к земле тяготея,
Слагая восточные бейты,
На утреннем солнце алея,
В речных заплутает излуках,
В полуденном зное пустыни...
Томясь в аметистовых звуках,
Дицентры любовь не остынет.

Цветы – это души земные.
Они ведь как люди - живые.


***Дицентру, с эффектными цветками в форме сердечка, с приоткрытой нижней частью и капелькой-слезинкой, в народе называют «разбитое сердце».


Фото из Интернета: дицентра