Передо мною свежий номер правды

Владимир Мурзин
Передо мною свежий номер ПРАВДЫ,
А в нём рассказ о жизни россиян:
О том, чему сейчас они не рады,
О том, как сплошь коварство и обман.

Забыты революции страницы,
Когда Россия встала из руин,
И укрепила все свои границы,
На ноги встал Союз наш - ИСПОЛИН.

И череда советских пятилеток
Промышленность подняла НА-ГОРА,
И сотни беспризорных малолеток
Взяла на воспитание страна.

Кубань Россию хлебом накормила,
Чугун и сталь стране давал Урал.
Сибирь в тайге дороги возводила,
Кузбасс с Донбассом уголь поднимал.

Росли числом больницы, вузы, школы,
В каждом селе   и ясли и детсад,
Цвели весной, благоухали долы,
А Крым растил прекрасный виноград.

А грянула война народ поднялся,
Единым строем встал он во весь рост,
С рождения Руси не преклонялся…
Народ наш только с виду очень прост.

Громил врага до самого Берлина,
Европу от фашистов защитил,
Страшка была Советская дубина,
Которой он порядок наводил.

Силён Союз, за это уважали,
И Флагу отдавали в море честь.
В портах своих нас как своих встречали,
А может проявляли только лесть?

Союза нет, нет силы той и мощи,
Способной неприятеля сломить,
И у людей карманы стали тощи,
Да, что сейчас об этом говорить.

Пора вставать! Пора за дело браться,
На Выборы ходить и выбирать!
За правду и за власть надо сражаться,
Характер свой Российский показать.

Передо мною свежий номер ПРАВДЫ,
Читаю в нем программный документ,
Я вижу там, раскрытые все карты,
И видеть это должен ПРЕЗИДЕНТ.

15 июня 2016 года. Балтийск