по факту

Маша Штормовая
знаешь, я путешествовать буду, мам,
морем дышать и мечтать свободой.
я буду вольной, свободной от гнёта ран,
буду сдыхать в столице и жить природой.

воля не сгинет в теле, я не уйду на дно,
лишь обретя себя, я познаю силу.
с первого вздоха, мам, было всё решено,
мне надоело быть неизменно хилой.

вторят подруги, что сожрала Москва,
кости не выплюнув, мозг разнесла о стены.
что бы ни сделала, буду всегда права,-
это по факту, а не по драной схеме.

я соберу себя медленно, по частям:
книги сложу, до которых всегда нет дела,
пару футболок в Шотландский свой чемодан
и умотаю к счастью под звёздным небом.

и не согну спины, и не сникну духом,
ноги в песок зарыв, задохнусь прибоем.
жесткий брезент палатки мне станет другом,
мыслей загнивший омут мне станет морем

знаешь, правда, навылась я по ночам.
хочется сделать уже полноценный вдох.
я соберу себя медленно, по частям.
я соберу себя из миллиардов крох.