путаяясь в предсказаниях света...

Железная Дебби
Путаясь в предсказаниях света,
Танцую в черной мантии на поле.
Я наклоняюсь, ища ответа,
Внутри зарастающей боли.

Вокруг розовеют пространства,
Им солнце расскажет секреты.
Мне в людях искать постоянства?
Они лишь дают советы...

Мои кудри ароматом согреты,
Из сердца выходит пьянящий дым,
Многие песни душою не спеты,
Тем, кто казался святым.

Сзади чернеют туманы из ночи,
Где-то вдали кто меня погубил.
Ночь забралась в его дивные очи,
Месяц дурной его лик осветил.

В сердце смешались любовь и обида,
Я на границе стою пред тобой.
Нет в тебе этого красивого вида,
Но я могу быть с тобою собой.

За что полюбила? За бледную кожу,
За каждую черточку чёрных бровей,
Но я тревогу в душе моей множу
И выпускаю обиды зверей.

Тёплый, родной и внезапно далёкий,
Я погибала и воскресала тобой.
Холодные тени и яркое солнце...
Что же мне выбрать? Свободу одной?

И я закрывая глаза, чтоб не видеть,
Как рушатся светлые в солнце мечты,
Бросаюсь к нему и пытаюсь не слышать
Правдивых всех слов остроты.

Я приближаюсь в ночи к силуэту,
Ближе и ближе с печалью глаза.
Я нежно тебя прижимаю за плечи,
Не отпускала б тебя никогда.

Путаясь в предсказаниях света,
Танцую в черной мантии на поле.
Я нашла все ключи для ответа,
Но боюсь, не открыть без боли...