Опять взойдут щемимо...

Т.Литвинова
Опять взойдут щемимо
Сквозь нашу даль и ночь
Сирени кучевые,
Слоистые и проч.
И там, за конъюктивой
Жасминов или пижм,
За слепотой куриной
Таится наша жизнь.
Твои дела и вещи
Куда-то свез Язон.
…Как о воде протекшей,
Как о воде чужой.