Сердце змеи

Олег Скальд
Мои руки обвей и согрейся в горячих ладонях,
Кожи тонкую гладь осторожно в тепло положи.
Пронеслось сто веков, но никто до конца и не понял,
Как любовью горит сердце-пламя холодной змеи.

Будет кровь закипать, напоенная сладостным ядом,
И росою душа будет медленно капать из пор.
И отринет змея все сомнения, боль и преграды,
И века заведут нескончаемый свой разговор.

Ты уснешь на руках, исцеляя ожоги и раны,
Пусть никто не поймет сердца сущность холодной змеи.
Будет литься тепло: человек и змея будут рядом,
Им откроют века изначальные тайны свои.