Всё чаще...

Наталья Анищенко
Всё чаще прихожу к выводу об абсурдности заключения "браков" и смешной данности расторжения их с предоставлением срока на "примирение".
Смех да и только! Кому нужна эта бумажка?
Или всё же ты без неё букашка,а то и, того хуже,какашка?
Как же мы любим эти бумажки?! Раньше никаких бумажек не давалось ,а люди жили- поживали, детей рожали,хозяйством обзаводились и ведь союзы при этом были гораздо прочнее. Разбегались редко -позором считалось.
Сейчас важнее не отношения,а бюрократия и если у тебя нет штампа,то ты уже, вроде как, и не законопослушный, вычеркнутый из общепринятых норм.
Можно подумать,что штамп укрепляет отношения,не даёт уйти люби,придерживает её за подол.
Всё в жизни оказывается решает штамп!
И если у тебя его нет,то ты не приличная женщина,а беспутная шалава! Такой вот ярлык навешивается.
А если я замужем,так должна исполнять неуклонно супружеский долг, ложась с тем. кого не люблю или кто ко мне уже давно охладел,кого я раздражаю,кто меня просто не хочет.
И как я должна этот супружеский долг исполнять?
И странные те бабы, которые пытаются удержать мужа всеми правдами и неправдами. Не потому,что у неё нежные чувства к мужу,а просто страшно остаться одной,потерять пресловутый статус замужней женщины,лишиться части нажитого добра,а его так жалко...Ведь всё непосильным трудом...
И не важно,что и ему что-то нужно ,он ведь тоже человек...
Любовь прошла- повяли помидоры...И не денешься никуда...Так случается...И что? Как я могу насильно заставить себя любить?
И достойно ли навязываться женщине,требовать себя ублажать? И как ты будешь выглядеть в собственных глазах?
Но обычно та, у кого нет принципов,нет самоуважения, гордости, только такая особь женского пола и способна идти на унижение,чтоб отстоять и сохранить своё.
Это собственницы,считающие,что муж- часть мебели, а совсем не личность со своими чувствами. желаниями, мечтами, надеждами...
То же касается и мужчин,ведь и среди них найдутся собственники,решив,что жена обязана что-то и должна.
Но может и должна ,и обязана,но самой себе,по доброй воле и в здравой памяти!
Наверное всё-таки надо подумать о свободе
волеизъявления? Ведь не возможно заставить любить?!
И коль утеряно это, так и надо смириться, принять, а не
тратить силы, энергию на бессмысленное занятие -
возвращение в лоно семьи того,кому это лоно
опостылело...

©Наталья Анищенко июнь 2016