Разбуди меня

Малиновая Ти
Разбуди меня на закате, когда разом откроются сотни глубоких ран,
Когда солнцем залитое небо - отравленный океан,
Загорится пламенем, словно жар-птица, попавшаяся в капкан,
Обращаясь пеплом.

Я приду на скалистый берег к морю и долго буду босая сидеть одна,
Слушать чаек, соленый муссон, пока сонная тишина
Не расправит крылья над нами, и к звездам плавно взойдет луна,
Наполняясь светом.

А пока волны бьются о камни неистово, словно животные, что есть сил.
В их агонии есть величие - бушующий рьяно пыл,
Поглощающий волю, выплевывающий тебя в свой тыл,
Изувечив душу.

Подчинюсь его мощи, стану с ним единым живым огнем.
Жаркий ливень смоет маску, в которой я прячусь днем.
Все честнее и проще, ведь с морем нам снова теперь вдвоем,
Умирать на суше.