Пародия Когда слова царапнут кожу...

Владимир Иванов
Когда слова царапнут кожу,
И капля выступит стихов...

Анна Ромашкина
http://www.stihi.ru/2016/06/01/6616


ПАРОДИЯ

"Когда слова царапнут кожу..."
То капля выступит стихов.
Строка за строчкой капли множа,
Переполняют ковш грехов.

Я дланью осязаю мысли,
Кряхтя взбираясь на Парнас.
Глядь, гроздьями стихи повисли —
Хорея с ямбом вещий глас.

Вот, наконец, уткнувшись в небо,
Я поняла любви сигнал:
"Ты жил во мне, хотя там не был...",
И сам об этом и не знал.

Теперь мы рядом! Буква к букве,
Строкой нетленной вся в тебе...
Я зрелая подобно клюкве,
А ты в ответ: ни "Бе", ни "Ме"
В своем далеком далеке.