Июнь на улице прохладно

Александр Владимирович Горбунов
Июнь на улице прохладно,
Дыханью севера под  стать.
Реки свинцовой темна гладь,
А ночь бела и безоглядна.
 
Кропит небесная слеза,
Все влагою сейчас объято.
Так горестна тепла утрата,
Согреться в день такой, нельзя.
Когда же Арктики ветра

Оставят город мой, ведь лето.
Так хочется тепла и света,
Согреться северу пора.

Июнь  2006.